ШЕРВУД АНДЕРСОН БУМАЖНЫЕ СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Самое интересное, что она скрыта от нас, не рассказана, превращена в смутный миф. Правда, они объединены общей темой и переживанием рассказчика. Рассказчик у Андерсона, не искушенный мудростью и удивляющийся простым вещам, косноязычен. Любимой притчей творческой молодежи двадцатых была история о том, как летний господин, владелец процветающей фабрики красок в Иллирии, штат Огайо, вдруг оставил свой бизнес а также и семью и уехал в Чикаго, чтобы найти смысл существования в искусстве. За частным и единичным стоит некая общая панорама, которую нельзя увидеть, но можно почувствовать.

Добавил: Tygosho
Размер: 63.21 Mb
Скачали: 99470
Формат: ZIP архив

В начал писать романы, но в пережил тяжёлый нервный срыв, после чего вернулся в Чикаго. А затем, уже уединившись дома, приступил к работе над своей лекцией.

Оглавление:

Крейн был прав тысячу раз. Наверное, то же, что и все. Я попробую разобраться лишь с одним и на его примере показать некоторые особенности мастерства Шервуда Андерсона. Я отправился в библиотеку и заказал все книги и статьи, посвященные Андерсону. Духовное неблагополучие послевоенной Америки сказывалось в новеллах Ш.

Андерсон, Шервуд — Википедия

Сюжетная линия, движение событий задает вещи определенную роль, наделяет ее единственным возможным смыслом, отводит ей точное место в цепи причин и следствий. Материал из Википедии — свободной энциклопедии. Возможен и второй вариант — победа. Но тем не менее ее присутствие странно ощущается в каждом событии.

  ЗАГВЯЗИНСКИЙ СЕЛИВАНОВА СОЦИАЛЬНАЯ ПЕДАГОГИКА СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Напротив, он как будто бы только рождается на глазах у читателя, обретает материальность, плотность и сам создает вокруг себя разные силовые поля, смыслы и сюжеты.

В купил ферму около Мэрион, штат Виргиниягде и поселился до конца жизни. Что американцы еще не научились писать рассказы?

Содержание

Мягкость и нежность голоса, ласка рук, касавшихся плеч и волос детей, — все это способствовало тому, чтобы вселять мечты в молодые умы. С тех пор высокая темноволосая бумажны и доктор проводили вместе почти все дни.

Кроме того, они придавали загадочной, причудливой личности Уинга ореол еще большей причудливости. В и шревуд по Европе. Костюм истрепался, на локтях и коленях светились крохотные дырочки.

В случае Андерсона такой землей был Средний Запад Соединенных Штатов, а новой жизнью — индустриальный мир с его законами, пришедший на смену патриархально-пасторальному. Этот прием во многом напоминает бумажжные кинематографического монтажа и будет активно разрабатываться модернистской литературой ХХ века.

Политика конфиденциальности Описание Википедии Отказ от ответственности Свяжитесь с нами Разработчики Соглашение о cookie Мобильная версия. Иначе науки никакой не получится.

Журнальный зал: Нева, №10 — Андрей Аствацатуров — Шервуд Андерсон

Такой прием сокрытия общей панорамы вслед за Андерсоном будут использовать Фолкнер, Хемингуэй и Сэлинджер. Андерсона — это лирическая проза с характерной для нее близостью переживаний героя обычно — среднего американца авторским, с не прямым, но опосредованным отражением социальной действительности — показом результата ее влияния на человека.

  ХАН КАНГ ВЕГЕТАРИАНКА СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Но теперь она уподобилась тем, кому открылась прелесть маленьких корявых, шишковатых яблок, и ее уже не привлекали большие, красивые, круглые плоды, которые посылают в шумные города. Шервуд Андерсон стал литературным «крестным отцом» Уильяма Фолкнера: Бать Это был седобородый старик с огромным носом и огромными руками.

Журнальный зал

Бремя истины, наполненность потаенным жизненным чувством как будто бы делает его особенным. Фотография Карла Ван Вехтена. Как мы такими стали?

В году отправился добровольцем на американо-испанскую войну, но в боевых действиях участия не принимал. В его голове пока не сложилась целостная система, твердое понимание пропорций, понимание того, какое место предметы занимают относительно друг друга.

Все эти яркие и в чем-то необычные люди обречены вести тусклую жизнь без событий в своем захолустном Уайнсбурге, который выступает у Андерсона моделью американской провинции, провинции вообще и, если понимать шире, моделью человеческого существования в целом. Обычный, среднестатистический житель Среднего Запада.